https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ https://omtogel.site/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://hotel-charmilles.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://www.newdayauctions.com/ https://chai-sacco.co.ke/
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel slot online
Садыр Жапаров прокомментировал видео с золотыми слиткамиКазахстан будет проверять въезжающих в страну граждан Узбекистана на предмет запрета въезда в РФ

Полезно ли хранить хлеб в холодильнике, как советуют в соцсетях? Научный разбор

 

Фотографии: knews.kg

10 мая 2024, 12:55       Источник knews.kg       Комментарии

Ученые обратили внимание на ролики в TikTok, авторы которых советуют замораживать хлеб перед употреблением — якобы это сделает продукт более полезным для здоровья. Причем авторы ссылаются на некие научные исследования, которые подтверждают этот эффект.
Дуэйн Меллор, ведущий специалист по доказательной медицине и питанию из Медицинской школы Астонского университета (Великобритания) разобрал этот совет с научной точки зрения. Действительно ли стоит класть хлеб в холодильник или даже морозилку перед тем, как есть? По словам эксперта, доля истины в разрекламированном приеме есть, но удивительные последствия для здоровья несколько преувеличены.
Полезно ли хранить хлеб в холодильнике?
Как пояснил Меллор, во время выпекания хлеба влажное воздушное тесто превращается в пышную текстуру под действием высокой температуры и воды в его составе. При этом крахмалистые вещества в муке расширяются и "желатинизируются" — образуются так называемые быстроперевариваемые крахмалы, которые хорошо усваиваются нашим ЖКТ. Вместе с ними так же легко усваивается глюкоза, которая содержится в них.
Из-за этой быстродоступной глюкозы сразу после употребления свежего хлеба повышается уровень инсулина. Хотя этот гормон необходим организму, известно, что его переизбыток опасен. В том числе он провоцирует чувство голода, может привести к набору веса и диабету.
Также науке известно, что быстроперевариваемый крахмал можно превратить в устойчивый путем охлаждения. С этим резистентным крахмалом не справляются ферменты нашей поджелудочной и тонкий кишечник. Он работает как клетчатка — его, как и пищевые волокна, могут обработать только бактерии в толстом кишечнике, где этот крахмал становится полезной питательной средой, источником образования органических кислот и в результате благотворно влияет на метаболизм и иммунитет. При этом "скачка сахара" и инсулина в крови не происходит, так как наши клетки не смогли получить из него достаточно глюкозы. Устойчивый крахмал рекомендуют употреблять всем людям ежедневно, особенно пациентам с диабетом.

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru