situs togel omtogel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ densot toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ http://www.asibehealthy.com/ https://fayonthereds.com/ https://frusabor.com/ https://360-virtualtour.ca/ https://goglomobilespraytan.com/ https://americanmanifesto.org/ http://www.construccionsramilo.com/ https://icsdeet.poltekkesdepkes-sby.ac.id/ https://lizminelli.com/ https://www.salcra.gov.my/en/ https://beercastleny.com https://www.mesoncervantes.com/ https://www.comune.racale.le.it/ https://simaextension.unicartagena.edu.co/ https://orientacampus.it/ togel 4d https://nbs.edu.in/ toto 4D rupiahtoto https://rallymexico.com/ situs toto dentoto omtogel rupiahtoto https://denslotgacor.id/ https://ipa.pasca.untad.ac.id/ https://smartcampus.seskoal.ac.id/lms/den-togel-toto/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/-/rtp/ slot gacor http://siakad.iainutuban.ac.id/system/js/-/ThaiXMaxwin/ http://siakad.iainutuban.ac.id/aplikasi/totoslot/ https://sandbox.telkomuniversity.ac.id/dentoto-slot/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/file/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/site/terpercaya/ https://disdik.kalteng.go.id/res/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/assets/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/site/ slot gacor http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/alumni/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/sbola/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/asset/totohitam/ scatter hitam
omtogel omtogel omtogel omtogel http://www.fremontracewaypark.net/
Кинорежиссер Болот Шамшиев стал героем Кыргызской Республики (посмертно)Садыр Жапаров наградил разработчиков уголовного законодательства

Кыргызстан мог бы взять на себя освоение российской глубинки

 

Фотографии: knews.kg

1 сентября 2022, 13:53       Источник knews.kg       Комментарии

Одним из столпов Евразийского агентства стратегических инициатив должна стать аграрная повестка.
Планы развитие догоняющих экономик регионов ЕАЭС и взаимодействия с этой целью национальных агентств стратегического планирования поднимались руководством экономических ведомств государств Союза и ЕЭК на полях ЕПМС 26 августа 2022 года.
Как отметил министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияр Амангельдиев, государства-члены ЕАЭС в 2022 году столкнулись с рядом вызовов.
— Для сохранения и повышения положительной макроэкономической динамики и поступательного роста требуется принятие совместных мер для устойчивого экономического развития, поддержания стабильного роста производства, обеспечения продовольственной безопасности, а также содействия инвестиционной активности, — приводит слова министра пресс-служба ЕЭК.
Одним из основных вопросов повестки стало обсуждение подходов к финансированию развития догоняющих экономик регионов ЕАЭС. ЕЭК предложила использовать наработки Агентства стратегических инициатив (АСИ) – проектного офиса при Президенте Российской Федерации. Такая возможность уже обсуждалась на совещании руководителей экономических ведомств и на заседании рабочей группы в ЕЭК.
По словам министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева, предлагается не создавать новый институт, а строить работу на основе консорциума национальных агентств стратегического планирования.
— Целью деятельности такого консорциума может стать выработка общей методологии для оценки инвестиционных проектов, подготовка рекомендаций по повышению инвестиционной привлекательности, содействие регионам в привлечении инвестиций и в подготовке инвестпроектов, — уточнил Сергей Глазьев.
Вопрос комплексного инвестирования вставал и ранее, и катализатором послужили международные потрясения, связанные с пандемией коронавируса, пришедшиеся на 2020 год. Этот период эксперты называли "лакмусом" интеграционной модели в Евразийском экономическом союзе. Потрясения в экономике, вызванные пандемией, прошли для стран ЕАЭС заметно более гладко в сравнении с внеблоковыми территориями, что ярко показало преимущества интеграционного процесса. Заметнее стали направления, которые необходимо сделать приоритетными для снижения ущерба от подобных вызовов. Этот краеугольный камень лег в основу всех международных платформ последних лет, где драйвером являются партнеры по евразийской повестке – от Петербургского до Арктического и Восточного экономического форумов, и делового форума ЕАЭС "Интеграция".
Экономические аналитики склоняются к мысли о том, что задача, стоящая перед участниками интеграции – распознать свои сильные и слабые стороны, успехи, недоработки, держаться перспективы.  Следом должен быть шаг, опирающийся на взаимное доверие – вовремя открыть эти свойства у себя и у партнёра, и поддержать их совместный рост. Среди последних есть и такие, о которых мало, кто задумывается.
В частности, вице-президент открытого акционерного общества "Кыргызиндустрия" Жыргалбек Сагынбаев одним из таких перспективных направлений считает земледелие.
— Мне представляется странным, — говорит он, — что до сих пор никто толком не обратил внимания на этот перспективный проект совместного сотрудничества России и Кыргызстана. Во время своих поездок по России я бывал в Ульяновской, Белгородской и Курской областях. Там наши кыргызы живут целыми семьями, обрабатывая землю, которая до этого была фактически брошенной. Они берут ее в аренду у государства, возделывают и потом собирают хорошие урожаи. Очень много наших и в Оренбургской области. В Ульяновской и Белгородской областях я видел брошенными целые поселки, где кроме домов ничего нет. Я спрашивал губернаторов: почему это произошло? Они отвечают: "Что поделать, если народ уезжает в города, а земли остаются пустыми и необработанными?".
По словам эксперта, если кыргызских земледельцев поддержать на уровне российских властей, то обоюдная выгода от этого шага вырастет во сто крат. На локальном уровне такие вопросы решаются с трудом, в силу чего оптимальным вариантом могут быть крупные деловые модели – международные экономические форумы. Поддержанная высшими должностными лицами кооперационная модель, где умение кыргызского народа выживать в бедной и малопригодной для сельскохозяйственных работ местности, будет успешной в российских условиях.
— В самом Кыргызстане земли, пригодной для сельскохозяйственной обработки, очень мало. В республике 70% территории — это горы. Все остальное в справочниках обтекаемо называют: "остальные горы и равнины". Для сравнения: в России удельный вес пашни, например, в составе сельскохозяйственных угодий составляет 65-75%. В Кыргызстане этот показатель равен 12,1%. Поэтому, те, кто хочет жить и работать на земле, будут обрабатывать ее везде, где им представится такая возможность, — считает Жыргылбек Сагынбаев.
 Алишер Кайыпов

Ссылка на новость:
https://www.for.kg/news-779638-ru.html

Читайте также

Прогноз погоды в Кыргызстане на 18 июня: местами грозы

В Госдуме РФ призвали проверить работу кинотеатра только для граждан Кыргызстана

Лучница из Кыргызстана остановилась в шаге от получения лицензии на Олимпиаду

Кыргызстанцы завоевали медали чемпионата Азии по гребле на байдарках и каноэ

За неделю в Кыргызстане выявлено 22 825 нарушений ПДД

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru