https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel dentoto https://sabalansteel.com/ https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto omtogel http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ omtogel https://omtogel.site/
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel omtogel omtogel
Динамичный и живой город. Итальянка удивлена, насколько легко жить в БишкекеВ Севастополе атакован штаб Черноморского флота России

Любовь к чипсам и колбасе может довести до деменции

 

Фотографии: knews.kg

31 июля 2022, 12:48       Источник knews.kg       Комментарии

Жирная еда с большим количеством соли способна спровоцировать проблемы с памятью. Если начать питаться более здоровой пищей, то риск утраты интеллектуальных способностей снизится.
Об этом предупреждают исследователи из Медицинского университета Тяньцзинь (КНР), статья которых опубликована в журнале Neurology, пишут СМИ.
Речь идет о продуктах питания, подвергшихся глубокой технологической переработке, и содержащих много сахара, соли, жиров, и мало белка и клетчатки: чипсах, батончиках, мороженом, газированных напитках, колбасе, кетчупе, майонезе, хлопьях для завтрака.
Авторы проанализировали данные о более чем 72 тысячах британцев старше 55 лет, не страдавших от деменции на старте исследования. Информация об этих людях собиралась на протяжении в среднем десяти лет. За это время у 518 участников диагностировали тот или иной тип деменции.
За десятилетие участники по меньшей мере дважды отчитывались о том, что они ели и пили в течение предыдущих суток. Ученые вычислили, какой процент в ежедневном рационе питания каждого участника составляет ультрапереработанная пища, и разделили людей на четыре группы в соответствии с уровнем потребления таких продуктов.
В группе с самым низким потреблением ультрапереработанные продукты составляли в среднем 9%, а в группе с самым высоким потреблением — 28% от общего объема съедаемой за день пищи. Чаще всего это были различные напитки, сладости и молочные продукты.
Согласно расчетам, проведенным учеными, каждые дополнительные 10% ультрапереработанных продуктов в дневном рационе питания повышают риск деменции на 25%. В то же время, рассчитали исследователи, если заменить эти 10% ультрапереработанных продуктов на более здоровую и полезную пищу, не подвергавшуюся технологической обработке — свежие фрукты, овощи, бобовые, молоко и мясо, — то это может позволить снизить риск деменции на 19%.
Так, по оценкам исследователей, если повысить потребление непереработанной пищи всего на 50 граммов в день, что эквивалентно, к примеру, половине яблока, и параллельно снизить потребление ультрапереработанной пищи на те же 50 граммов в день, что эквивалентно шоколадному батончику, риск деменции упадет на 3%.
"Ультрапереработанная пища обычно легко доступна и вкусна, но она снижает качество вашего питания, — пояснил ведущий автор исследования Хуэйпин Ли — Кроме того, такие продукты содержат различные добавки, а также вещества, попадающие в них из упаковки или появляющиеся в них во время нагревания, которые, как показывают исследования, негативно влияют на память и мышление".

Ссылка на новость:
https://www.for.kg/news-775957-ru.html

Читайте также

Афиша Бишкека на выходные: "Любовь и голуби", танцевальный баттл и ярмарка

Товарооборот между Кыргызстаном и Казахстаном намерены довести до $2 миллиардов

Ментальные магниты: как работает любопытство

Заражены 67% людей на Земле: "хронический" вирус обвинили в развитии деменции

OpenAI признала: GPT-4 может самостоятельно взломать любой сайт

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru