Turmush ищет сотрудников в БишкекеОсновным направлением афганского наркотрафика станет Таджикистан и Кыргызстан

Евгений Зотов: Я за народные парламент и правительство

14 апреля 2010, 12:29       Источник http://www...       Комментарии

"Как гражданин Кыргызстана, я не могу не переживать за многострадальный народ страны и героев последних трагических событий. Хочу поделиться своими мыслями по поводу некоторых положений из выступлений членов временного правительства", - написал ИА "24.kg" герой недавней публикации на нашем сайте, ветеран Великой Отечественной войны Евгений Петрович Зотов.
"Я выступаю за народные, а не буржуазные парламент и правительство, ибо богач никогда не поймет бедного. У них совершенно разные цели. В республике немало порядочных, умных политиков, экономистов, юристов. Но дорога им в правительственные органы закрыта непомерно высоким денежным предвыборным взносом и необходимыми для проведения предвыборной агитации огромными средствами. Сделано это, вероятно, с определенной целью - не допустить простых людей к управлению государством. Но я убежден, что в этом сверхважном деле решающее мнение должно принадлежать народу, и о выдвиженцах необходима самая полная и отрытая информация. Люди должны знать их имущественное положение, полный послужной список, возможный компромат, реальный, а не купленный авторитет среди населения", - считает Евгений Зотов.
Ветеран недоумевает: почему один из членов правительства заявляет, что золотовалютный запас Кыргызстана цел и достаточен, а другой утверждает, что казна пуста. "Заявление министра финансов о том, что в Нацбанке хранится $50 миллионов и этого достаточно для финансовой стабильности государства, вызывает, мягко говоря, недоумение. А ведь финансовая независимость страны волнует каждого гражданина Кыргызстана, поскольку от этого зависит будущее его и его близких", - пишет Евгений Петрович.
По его мнению, импичмент президенту в соответствии с Конституцией могут объявить или парламент, который распущен, или всенародный референдум, на который у государства нет ни средств, ни времени. "Выход - добровольное или принудительное сложение президентом своих полномочий, которое может потребовать вмешательства третьих стран", - считает аксакал.
"А то, что Кыргызская Республика пока никем не признана, в данный момент не имеет особого значения, признают позже. Главное - стране никто не отказывает в столь необходимой в данный момент гуманитарной помощи", - заключает Евгений Зотов.

Комментарии     Добавить

Добавить комментарий

Внимание!
Будьте осторожны в Ваших высказываниях. Вместе с комментарием сохраняется техническая информация о компьютере.

 

SAPE:

 

SetLinks:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
Artglass.kg
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru