situs togel http://jeniferseo.my.id/ situs togel https://seomex.org/ situs togel toto 4d dentoto togel4d https://www.sabalansteel.com/ situs toto https://dentoto.link/ https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://omtogel.art/ https://dentoto.live/ situs togel situs toto toto 4d dentoto situstoto https://152.42.182.72/ situs toto situstoto https://www.gala.itone.lu/ https://128.199.107.156/ https://panamerica.capuchinhos.org.br/ dentoto
omtogel toto togel https://jeniferseo.my.id/ omtogel omtogel situstoto omtogel omtogel omtogel situs toto omtogel omtogel toto 4d situs toto toto togel toto togel
2020 год президент Кыргызстана объявил годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детейВ Китае ночью недалеко от границы с Кыргызстаном произошло землетрясение

"Ритм Евразии": ЕАЭС выходит в космос

20 марта 2017, 22:44       Источник http://kab...       Комментарии

Ритм Евразии. Страны ЕАЭС планируют развернуть совместную группировку в космосе, заявил директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев. Сейчас ведется активная работа по созданию интегрированной союзной системы предоставления космических и геоинформационных услуг, в 2019 году начнется совместное использование объединенной орбитальной группировки спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), а к 2023 году планируют запустить серийное производство новых космических аппаратов для ее развития.
Похоже, именно космосу суждено стать первой ласточкой единых технических систем стран - участников ЕАЭС, но на очереди стоят и другие.
"С космоса удобнее всего начинать"
На "внеземную" кооперацию выбор пал не случайно. "С космических систем удобнее всего начинать, потому что они по определению наднациональны и глобальны. В дальнейшем это позволит перейти к созданию аналогичных космических систем, не только ДЗЗ, но и связи, и навигации", – поясняет член-корреспондент российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Андрей Ионин. Эксперт считает объединение орбитальной группировки правильным решением, но указывает, что для успешного использования спутников ДЗЗ необходима коммерциализация проекта.
За рыночную эксплуатацию совместной орбитальной группировки ЕАЭС будет отвечать единый оператор, утвержденный участниками проекта. Кроме того, он выработает маркетинговую стратегию по выходу на экспортный рынок ДЗЗ и геоинформационных систем. Для этого будет создан информационный портал со встроенным сервисом наблюдения за развитием промышленных и городских территорий, транспортных коридоров, сельского и лесного хозяйств.
К 2020 году ЕЭК рассчитывает на выпуск первого совместного космического аппарата стран ЕАЭС, который будет по многим параметрам превосходить существующие отечественные образцы. Например, съемка земной поверхности будет производиться с разрешением 0,7 м на пиксель, что недостижимо для нынешних российских спутников. Серийное производство инновационного продукта, по словам Н. Кушнарева, планируют запустить с 2023 года. Необходимые объемы и источники инвестиций сейчас прорабатываются, свою заинтересованность в проекте уже подтвердил Евразийский банк развития (ЕАБР).
Но деньги здесь не главное. Реализация такого масштабного интеграционного проекта требует совместной работы не только ЕЭК и государственных органов всех стран, но и научно-исследовательских институтов, промышленников, а также общественных организаций. Именно потому единую космическую систему создают с помощью Евразийской технологической платформы (ТП) "Космические и геоинформационные технологии – продукты глобальной конкурентоспособности".
Для решения конкретных инновационных задач
Планы на будущее евразийской промышленности впечатляют. Изучив научно-техническую и инновационную инфраструктуру Союза, коллегия ЕЭК 2 марта утвердила перечень приоритетных направлений сотрудничества стран ЕАЭС в научно-технической и инновационной сферах. Среди них биотехнологии, электротранспорт, оптоэлектроника и другие. В ЕЭК подчеркивают, что для успешной реализации этой инициативы необходимо создать новые формы взаимодействия между организациями - партнерами из всех государств Союза. Сделать это можно на базе евразийских технологических платформ (ЕТП), которые изначально задуманы как инструмент формирования экономики будущего через механизм кооперации в инновационной, научной и производственной сферах.
Самая идея создания ТП возникла в свое время в ЕС как способ повышения конкурентоспособности европейского производства. Практика показала, что для попадания нового продукта на рынок необходимо точечное финансирование проекта, проведение законодательных процедур и решение административных вопросов как на национальном, так и на наднациональном уровнях. Сами по себе научные исследования являются только частью инновационного процесса. Преодолеть многочисленные барьеры в одиночку ни производители, ни исследовательские институты не могут, потому зачастую научные разработки не приносили ожидаемой прибыли или вообще не выходили на рынок.
ТП позволили привлечь к процессу обновления экономики государство, бизнес, науку и общественные организации и сконцентрировать их финансовые, интеллектуальные и капитальные ресурсы для решения конкретных насущных задач. Весь процесс внедрения инноваций от их разработки до продажи на общеевропейском рынке стал единым целым.
С 2010 года ТП стали создаваться и в России, прежде всего, как инструмент коммуникации государства, бизнеса, науки и гражданского общества, выработки и реализации долгосрочных приоритетов и технологической модернизации экономики страны.
С конца 2013 года ведется работа над созданием ЕТП в рамках ЕАЭС, основой для которых стали российские платформы. На сегодняшний день их насчитывается уже 14, 11 из которых определены ЕЭК как приоритетные. Это космос, медицина, информационно-коммуникационные технологии, фотоника, добыча природных ресурсов, экология, сельское хозяйство и промышленные технологии. "Их задача – за счет коммерциализации результатов научных работ и исследований… аккумулировать передовые национальные и мировые достижения научно-технического прогресса и обеспечивать их практическое использование для создания высокотехнологичных отраслей и производств в промышленности", – поясняет член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский. "Все это будет способствовать инновационной трансформации промышленных комплексов государств Союза, их выводу на новый технологический уровень", – резюмирует он.
Ключевой элемент инновационной союзной инфраструктуры
Понимают значение вопроса и на самом "верху". В обращении к главам Армении, Беларуси, Казахстана и России президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, которая председательствует в этом году в союзных органах, особо отметил важность промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС. "Общую инновационную инфраструктуру" и "формирование технологических платформ" глава Кыргызстана счел главными компонентами экономического взаимодействия стран Союза и подчеркнул, что для успешной реализации намеченных планов нужна тесная взаимосвязь между национальными государственными органами, ЕЭК и бизнесом. "Ведение постоянного диалога с производителями и предпринимателями стран ЕАЭС является ключевым аспектом", – резюмировал А. Атамбаев.
Загвоздка только в том, что понимание проблемы и ее практическое решение обычно разделяет огромная пропасть, преодолеть которую можно с помощью времени и кропотливого труда. Формирование евразийских, как и российских ТП происходит в три этапа, первые два из которых наиболее трудоемки и времязатратны. В начале разрабатываются перспективы и востребованность соответствующих технологий на рынке и выявляются барьеры на пути инноваций. Затем определяются среднесрочные и долгосрочные приоритеты и выстраивается сложный механизм научно-производственной кооперации всех участников платформы. И только на третьем этапе начинаются прикладные исследования, и их результаты благодаря проектному финансированию и проведению необходимых законодательных процедур реализуются в промышленном производстве и выходят на массовый рынок.
Подавляющее большинство российских, а значит, и евразийских платформ находятся на первом или втором этапе формирования, потому результатов, которые можно "пощупать", пока не так много. Например, запуск производства российского экзоскелета, 20 экземпляров которого получили 8 московских клиник в конце прошлого года, стало возможным в рамках наиболее успешной ТП "Медицина будущего". Спрос на изобретение колоссальный. Его используют для реабилитации больных с повреждениями спинного мозга, а также после инсультов и других нарушений двигательных функций. Фактически он продлевает активную фазу жизни человека на многие годы.
Пример одной из перспективных разработок – экзоскелет для реабилитации инвалидов
Своей очереди ждут лазерное и оптоэлектронное оборудование, лекарства против рака, технология взаимодействия робототехники на больших производствах и многие другие изобретения ученых ЕАЭС. В ближайшем будущем технологические платформы должны стать ключевым элементом инновационной союзной инфраструктуры. Они позволят выстроить кооперационные цепочки внутри Союза и "сшить" в единое целое его научно-исследовательский и промышленный комплекс.
Николай УСТИМЕНКО
20.03.17

Ссылка на новость:
https://www.for.kg/news-415930-ru.html

Читайте также

Затоп в "Арча-Бешике", штраф за невыход на субботник, автобусы. Новости Бишкека

Опять дожди. В Бишкеке к выходным похолодает

Кыргызстан выходит на подписание соглашения о строительстве атомной станции

Афиша Бишкека на выходные: хоровая музыка, фарс-комедия и бердвотчинг

Первая женщина-космонавт из Беларуси отправляется на МКС

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru